Dans cette rubrique vous retrouverez tous les indispensables de la cuisine thaïlandaise pour réaliser les recettes
Légumes et fruits
Combava et ses feuilles ( kaffir lime) / bai magrood ใบมะกรูด
Est un agrume qui est très utilisé dans la cuisine thaïlandaise, tant pour le zeste que pour les feuilles, le fruit ressemble a un citron ver ridé.
Les feuilles de Combava sont épaisses, d'un vert foncé et assez brillante le combava a un arôme très intense qui rappelle la citronnelle il relève le goût de beaucoup de plats cet agrume possède une excellente source en vitamine C c'est un bon antioxydant qui permet également une meilleur assimilation du fer.
Citronnelle
Sert pour aromatiser les soupes , marinades … c'est un ingrédients de la cuisine d'asie du sud-est les cuisiniers thais utilisent les tiges pour donner un goût citronné à leur plats on ne consomme que la partie la plus tendre
Galanga
Il est utilisé dans de nombreuses soupes et currys c'est une racine similaire au gingembre est surtout il a gout plus doux que ce dernier
Tamarin
Le tamarin est le fruit du tamarinier, il est très utilisé dans la cuisine thaïlandaise en confectionnant une pâte avec la pulpe sans noyau ou écorce.
Avant toute utilisation la pâte doit être tremper dans l'eau chaude pendant environ 10 minutes pour en extraire le jus.
(Vous pourrez avec cette pâte réaliser la recette du Phad thai )Ciboulette chinoise กุ่ ย ช่า ย (gui chai)
A des feuilles plates de couleur vertes foncés les feuilles de ciboule sont utilise en tant que fines herbes pour des bouillons, salades, plats, en fin de cuisson.Pousses de bambou
Une pousse de bambou est le commencement d'un jeune plant, utilise dans la cuisine asiatique
En Thaïlande, vous pouvez trouver ce produit frais pendant la saison des pluies sinon en boites ou en bocaux en dehors de cette période.
sucre de palme น้ำตาล ปึก
La méthode est la suivante : pratiqué une incision pour obtenir la séve elle doit etre récolté rapidement pour éviter qu'elle ne fermente.
Sauces Pâtes et crèmes
Sauce huître
La sauce huître est utilisé en asie comme condiment avec un aspect plutôt visqueux de couleur brun c'est une sauce épaisse.Son goût subtil à la fois sucré et salé parfume un grand nombre de plats
sauce poisson
Si il y a bien un ingrédient incontournable dans la cuisine thaïlandaise, c'est bien la sauce poisson.Elle est réalisée à partir de petits poissons fermentés et de sel pendant une longue période
Sauce soja
La sauce soja est à la fois utilisé pour les marinades comme pour les cuissonsSauce soja sucrée
Même chose que sa grande sœur du haut mais plus doucePâtes de curry
lait de coco
Préférez du lait de qualité comme la marque Chaokoh très connu en Thaïlande.
Certes c'est un peu plus chere, vous n'aurez pas de surprise pendant la cuisson.
Certes c'est un peu plus chere, vous n'aurez pas de surprise pendant la cuisson.
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