Tom kha kai est une autre célèbre soupe de la gastronomie thaï , c'est
une étonnante soupe mélangeant lait de coco galanga, citronnelle, échalote, et de poulet. C’est une véritable
explosion de saveurs exotiques auquel
on peut aussi ajouter des champignons, et feuilles de
coriandres.
Ce
plat se trouve partout en Thaïlande. Il est très apprécié pour sa
soupe onctueuse. Les petits morceaux de poulet qui baignent dans le
bouillon et ressortent avec un léger parfum de coco qui fondent dans la
bouche.
Vous pouvez également utiliser une autre partie du poulet comme des pilons ou des ailes.
Pour accompagner une belle portion de riz blanc thaï évidement ;)
Ingrédients pour 2 personnes
- 200g Filets de Poulet
- 1 échalote
- 1 tige de citronnelle
- 1 galanga
- 1 boite de lait de coco 400 ml
- 1/2 oignon
- 1 tomate
- 1 champignon
- quelques feuilles de combava
- 2 Cuilères à soupe sauce poisson
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de sauce soja
Préparation
- Verser le lait de coco dans une casserole a feux doux, y plonger une échalote juste écrasée pour qu'elle puisse diffuser son arôme
- Ajouter une tige de citronnelle découper en tubes, du galanga couper en deux et laisser mijoter
- Une fois en ébullition mettre le poulet
- Dès que le poulet est presque cuit, ajouter l'oignon couper grossièrement en cubes
- Dès que l'oignon est cuit verser 2 c à s de sauce poisson, 1 c à c de sucre
- Remuer, goûter la préparation, ajouter 1 c à c sauce soja
- Pour terminer ajouter quelques feuilles de combava, les champignons et les tomates en dernier car ces 2 éléments sont fragiles a la cuisson
Astuces
Il est préférable d'utiliser du lait de coco de qualité comme du chaokoh ou aroy d car sinon vous devrez rallonger la soupe avec de l'eau ce qui aura pour conséquence de couper les saveurs.Vous pouvez également utiliser une autre partie du poulet comme des pilons ou des ailes.
Pour accompagner une belle portion de riz blanc thaï évidement ;)
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