recettes de cuisine
Son nom signifie littéralement « friture de style thaïlandais »
Pour
la petite histoire le Pad thaï est l'un des plats thaïlandais les
plus connus hors du pays. Il est devenu l'un des plats national de
la Thaïlande suite a une récession économique qui a touché le
royaume après la deuxième guerre mondiale. Pour réduire la
consommation de riz, le gouvernement a lancé une campagne pour la
production de pâtes de riz en en distribuant la recette à travers
tout le pays.
Liste des ingrédients pour 2 personnes
- 200 g de pâtes de riz
- 2 oeufs
- 12 crevettes ou 50 g de crevettes grises décortiquées
- 3 cuillères à soupe de sauce de poisson
- 3 cuillère à soupe de sucre
- 1 échalote
- 50 grammes de pâte de tamarin
- 3 tiges de ciboule thai (gui chai)
- 50 g de germes de haricots mungo (pousses de soja)
- 3 cuillère à soupe de cacahuètes concassées
- 1 cuillère a café de poudre de piment séché
- 1/2 citron vert
Préparation
- Faire tremper les nouilles de riz dans de l'eau environ 30 minutes.
- Faire tremper la pâte de Tamarin dans environ 80 ml d'eau
- Décortiquer les crevettes et enlever l'intestin par une incision dans la longueur sur la partie dorsale
- Couper la ciboulette en morceaux d’environ 3-4 cm.Hacher l'échalote
- Verser abondement de l'huile dans le wok. Ajouter l'échalote et faire suer jusqu'à coloration
- Verser le jus de tamarin puis le sucre, la sauce poisson, mélanger jusqu’à ébullition
- Ajouter les crevettes, puis les nouilles: la réussite du plat tiens dans la cuisson ! en effet tous le secret et qu'il faut remuer constamment pour que les aliments n’accrochent pas pour cela j'utilise du matériel de qualité comme mon bon vieux Wok 26 cm ( vous également retrouvez dans cet article comment choisir son wok )
- Ajouter les oeufs au centre des nouilles, crever le jaune, et refermer les pâtes dessus lorsqu’il est mi-cuit.
- Dernière étape verser le soja , puis la ciboule et mélanger de nouveau
Phad thai |
Remarques
Lors de la préparation à défaut de ciboule chinois vous pouvez utiliser de la ciboulette thai vendue en épicerie asiatique.
Si vous ne pouvez pas pour quelque raisons que ce soit ( faute de temps, manque de produits...) préparer la sauce il existe une alternative en achetant un conditionnement incluant les nouilles avec un sachet de sauce prêt à diluer.
Si vous ne pouvez pas pour quelque raisons que ce soit ( faute de temps, manque de produits...) préparer la sauce il existe une alternative en achetant un conditionnement incluant les nouilles avec un sachet de sauce prêt à diluer.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire